Если кто будет говорить, что в этой вашей Москве жизнь дорогая - не верьте!
Фотодокумент прилагаю, снимал вчера.
Если кто будет говорить, что в этой вашей Москве жизнь дорогая - не верьте!
Фотодокумент прилагаю, снимал вчера.
Юэя́н — городской округ на крайнем северо-востоке китайской провинции Хунань.
Хунаньская кухня, также известная как Xiang кухня состоит из кухонь региона реки Сян , озера Дунтин и западной провинции Хунань в Китае.
Это одна из восьми великих традиций китайской кухни, которая хорошо известна своим острым и пряным вкусом, свежим ароматом и насыщенными цветами.
Самая известная еда - серебряная рыба озера Дунтин (洞庭 银鱼)
Нинбо́ - расположенный на северо-востоке провинции Чжэцзян в Китайской Народной Республике.
Нинбо известен своими традиционными блюдами — варёными рисовыми шариками танъюань (в качестве начинки в них используют и жирную свинину, и молотый кунжут, смешанный с сахаром, и мякоть дуриана, и красную фасоль), гладкими рисовыми пудингами, маринованной капустой, супом со свининой, крабами с имбирём и уксусом.
Также Нинбо славится на весь Китай своими рынками морепродуктов, на которых продают и готовят рыбу, крабов, креветки, устрицы, медузы, улитки и водоросли.
Один из крупнейших портов мира, значительный промышленный, торговый, финансовый и логистический центр Восточного Китая.
Всем привет, сегодня поделюсь очень простым немецким рецептом рулета из говядины.
Ингридиенты
Никогда не ел столько простой, но вкусной пищи. Думаю, у всех участников нашей поездки в Кабардино-Балкарию одним из самых ярких воспоминаний будет еда, несмотря на окружавшую нас красоту.
Хычины, без них не обходится ни одно застолье балкарцев и карачаевцев, мне кажется
Из этого теста получатся лакумы
Сыр домашний – просто объедение. Его делают каждый день, сегодняшний – мягкий и сладковатый, вчерашний – посуше и солёный. Всем нравился сегодняшний, а мне – вчерашний. :)
Домашний сыр хозяйка готовила при нас, из свежего молока, которое утром было надоено у собственной коровы, пасущейся на горном лужке :)
После трапезы десертики. Не запомнил как они называются, но очень вкусные
К сладкому – чай из горных трав.
Сами травы сушатся тут же, во дворе. Там и чабрец, и шалфей, и душица, и ещё какие-то травы, которых я не знаю.
Когда нагуляешься среди гор, аппетит просто зверский. А нас уже поджидает шурпа 😉
Мясо готовится... Никогда не думал, что простая баранина с картошкой может быть такой вкусной. Но когда мясо свежее, сразу после убоя пущенное на готовку, нагуленное на горных травах, это просто фантастика.
Приправу к мясу хозяйка назвала "тузлук". У на в Ростове этим словом обычно обозначают рассол для засолки рыбы. Здесь это оказалась приправа на молочной основе.
Я попросил Индиру разрешить снять портрет, и она любезно согласилась. Так что за всем этим пиром вы можете увидеть "виновницу" нашего обжорства.
Надеюсь, вас развлёк мой щекочущий чувство голода рассказ и понравились фото
Друзья, у меня есть телеграм-канал, где я выкладываю фото из своих экспедиций по миру (я снимаю дикую природу). Если вам интересно, то посмотреть можно тут:
Французская кухня — это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда едят всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи. Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и ест это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом,
ползёт в погреб (а там всё съедено ) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами ел солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
Открыл для себя армянское блюдо хохоп. Простейшеее в готовке, но при этом офигительно вкусное.
Для приготовления нужны (ингридиенты без указания точного количества, всё на глаз, по вкусу):
Курица. Любые ее части, какие вам нравятся. У меня это голень и бёдрышки.
Лук. Много лука. Кто не любит лук - проходите мимо, тут без него никак. У меня ушло три большие луковицы.
Гранат. Я использовал два среднего размера.
Соль, перец.
Белое вино.
Можно взять самое дешевое, но имхо, не стоит. Зачем потом допивать оставшееся плохое вино )) Я взял вот такой рислинг.
Пробу снять обязательно. ))
Для начала подготовить гранат - почистить.
Порезать лук полукольцами.
На разогретой сковороде жарим курицу до поджаристой корочки.
Убираем в сторону, кладём в сковороду лук. Поджариваем до прозрачности и золотистого цвета. Я чёт слегка проворонил, у меня лук поджаристый получился.
Как только лук готов - кладём на него сверху курицу, солим, перчим, наливаем вино грамм 100-150, и посыпаем сверху гранатом.
Высыпать не всё, оставьте примерно четверть.
Тушим под крышкой на самом маленьком огне минут 20-30 периодически помешивая и переворачивая курицу.
Готово. Посыпать сверху оставшимися зёрнами граната, есть с любым гарниром, или просто так, без гарнира. Запивать оставшимся вином. ))
Приятного аппетита ))
Вот такие наборы продаются у нас в Якутске. Считаются самыми вкусными блюдами, которыми можно обрадовать любого якута.
1. Сверху в форме колбасы: тансык - прокрученное мясо и печень жеребёнка.
2. Строганина из рыбы чир.
3. Строганина из жеребёнка.
4. Салат Индигирка: чир кубиками, к нему приправа - соль, смешанная с перцем, закусывается луковым салатом с маслом и солью.
5. Куорчэх (мартышки): Якутское мороженое, взбитое из молока и натуральных местных сливок с добавлением сахара и ягод, обычно брусники. Взбивается специальным венчиком, называется ытык:
Всё употребляется в сыром виде, это уже готовые блюда.